新加坡纳间建筑创新装修设计,颠覆国内儿童教育空间印象。

今天太原装修懒人装修分享的是新加坡一所教育机构的翻新设计。

随着近些年来国内城市建筑的不断更新换代,太原装修发现我国儿童教育机构的建筑设施也迎来一阵建设热潮。不过,相比于更加成熟化的大型商业及住宅建筑项目,儿童教育建筑当下还处于一个粗糙稚嫩阶段。

  太原装修觉得这其中最突出的问题,即业界大多数建筑设计机构未能真正从孩童群体角度出发,设计适合其成长教育的特殊需求的建筑空间和布局。

  例如,采光不够充分,导致儿童长期处在阴暗压抑的环境当中;空间布局要么过于庞大开阔,要么过于零散杂乱,不利于儿童的社群属性良好的延伸;有的建筑则偏重于室内设计,忽视室外的空间、植物搭配。就像下面这些案例所表现的那样:

  

  室内光线过于阴暗

  

  空间布置杂乱,色彩搭配阴冷

  

  缺乏室外绿色植物,栅栏设计存在危险

  太原装修认为与各种高大上的商业建筑相比,儿童教育建筑在工程学上并没有那么高难度。它所考验的,正是建筑团队的设计水平,以及是否真正走心,能研究透受众群体的需求从而尽善尽美。

  什么样的建筑才是真正立足于儿童需求,能帮助他们健康成长的教育建筑呢?太原装修带大家科普一下,比如说2015年完成的坐落于北京西四环四季青桥,南通汇路WEHOUSE底商的艺术+国际教育机构,它以创新的空间构造和独特的视觉设计,颠覆了儿童教育建筑传统的范式,引流了下一代建筑设计的趋势。这座为3到12岁儿童而设计的教育机构,不仅包含了一般的的芭蕾,音乐和钢琴室。还有舞台表演剧场和一个大型多功能厅。除此之外,这个空间随意放置了一些不同大小的小屋,孩子们可以在换课时的空档自由探索,享受各种不同的活动。

  

  

  太原装修很喜欢在门庭这一带,艺术+采用了通透的全玻璃化设计,使得室内环境在视觉上更加明朗、整洁,为室内提供了充裕的采光。在这样一个通透干净的环境下成长,想必孩子们内心性格也会多一些阳光,少一些闭塞。

  

  太原装修发现艺术+本身的建筑面积并不算大,在有限的面积内,设计团队通过独特的墙体设计和灯光运用,创造了视觉上相对开阔的空间。同时,设计方也在入口处设有玄关概念的双门,充分保障了儿童们的安全。

  

  同时,墙壁上创新性的采用了的异型窗设计,并安装了单向镜,让父母可以从走廊观察到孩子们的上课动态,但孩子们从室内只能看到一面镜子,确保课程能正常继续不被干扰。

  

  在颜色方面,太原装修不得不点赞,设计方同样匠心独运。屋子的主体为白色,地面则是草绿色,柱子是木色。这一搭配为艺术+巧妙的营造了大自然的色彩氛围,如同草原上的白色小房子村落一般的感觉。而阶梯则让孩子在换课之间或等候家长得到一片休闲区,也可以边等边看左边的投影墙。

  

  灯光照明方面,选用柔和的圆形吊灯而不是日光灯管或筒灯,这样可以营造更为舒适柔和的光环境,让孩子的心情沉淀下来增加专注力。

  

  艺术+还特意打造了一个舞台小剧场,这个舞台有着高标准的声学设计,墙壁上装有隔音声学板,为孩子们带来最专业的艺术表演空间。如此专业而用心的剧场设计,在国内儿童教育机构中是非常少见的。

  艺术+国际教育机构投入使用近两年,报名儿童数量增长显著,同时收到了机构方以及儿童家长的良好评价。

  

  太原装修发现为了通过艺术进一步吸引孩子,扩大自己的想象力,设计方与北京的超现实主义插画师Alice Lin合作,在小屋的外墙上制作了一系列壁画。与那些刻板常见的卡通画面不同,这些创新的画作,为孩子们的想象力提供更多的空间,而不是被成年人的逻辑所枷锁。

  

  太原装修发现一个细节,为了让走廊上的人不打扰课室内的孩子,艺术+还在玻璃上做了特殊处理,玻璃底部是透明的,然后渐变到视觉高度的磨砂不透。

  艺术+项目的设计方纳间建筑,是一家国际化的建筑设计团队,在北京和新加坡都有设计事务所。而其主要设计人员则是留学日本归来,并荣获多次国际建筑殊荣纳。同时,团队还集合了众多建筑设计、平面设计、色彩光学等多个领域专家。因此,团队能打破国内千篇一律的设计风格,为国内城市建筑带来一股新鲜的空气。

  纳间建筑在艺术+儿童建筑项目上的出色设计,源自于纳间团队对于每一个建筑项目的个性化分析,设计全元素紧密配合,以及在纳间每一个项目中一以贯之的空间创新精神。多个儿童建筑项目的出色设计,也让纳间对于儿童群体的空间需求把握与创新,色彩、灯光与装饰元素的有机融合搭配,跨上了一个新的境界,成为这一建筑设计细分领域的先行者。纳间建筑未来也将继续用创新的设计,为儿童们创造更多阳光成长的新空间。

“懒人装修”是太原首家互联网装修公司。随着互联网和数据大趋势的发展,衍生的产品不计其数,从刚开始的淘宝,到现在的58到家,公司希望将装修变成一件相对简单的事情,足不出户,动动手指,服务就到客户身边。通过整合品牌供应商,让装修品质更有保障。创新性的提出“先施工后付款”,将装修的主动权交给客户。通过线上预约,线下体验的方式,开启全新的家装体验。

 和喜欢的一切在一起,才是家!【装修、设计咨询:400-880-8200】 ​​​​